Cara melacak nomor wa di hp
Source : tribunstyle.com

Work, 3 Cara Melacak Nomor WA Untuk Mengetahui Lokasi Seseorang

Posted on

GihPhone.com – WhatsApp atau WA merupakan aplikasi pesan instant andalan para pengguna gadget saat ini. Dimana aplikasi yang memiliki warna hijau ini telah didukung banyak sekali fitur keren didalamnya, guna membantu aktifitas para penggunannya nanti.

Nah pada kesempatan kali ini, kita ingin membahas artikel tentang bagaimana cara melacak nomor WA kepada kalian semua. Biasanya cara ini digunakan oleh para orang tua atau para pasangan yang ingin mengetahui posisi orang lain, entah apapun alasannya.

Kali ini kita ada 3 cara yang bisa kalian coba untuk melacak lokasi seseorang tersebut, bisa dengan meminta mereka membagikannya sendiri, atau dengan cara diam-diam alias tanpa disadari oleh target. Penasaran gimana caranya? Yuk langsung saja simak ulasan selengkapnya dibawah ini.

Cara melacak nomor hp hilang
Source : tek.id

Cara Melacak Nomor WA Dengan Live Location

Mungkin semua sudah paham ya, jika WhatsApp telah mendapat dukungan sebuah fitur bernama Live Location, dimana fitur ini memudahkan seseorang untuk mengetahui lokasi temannya sesama pengguna WhatsApp dengan lebih mudah.

Dengan fitur Live Location ini, memungkinkan pengguna WhatsApp lain bisa mengetahui lokasi kalian meskipun berpindah-pindah tempat dengan lebih mudah. Tentu fitur ini berguna banget buat kalian yang sedang COD ataupun keluar bareng teman terus kesasar.

Nah untuk mengaktifkan atau menggunakan fitur Live Location di WA ini sangatlah mudah, karena memang fitur tersebut langsung disediakan oleh pihak WhatsApp didalam fiturnya. Bagi kalian yang belum paham, langsung saja simak caranya dibawah ini.

  • Silahkan buka aplikasi WhatsApp didalam smartphone kalian
  • Pilih kontak yang ingin kalian kirimi Live Location tersebut
  • Klik ikon berbentuk klip kertas dibagian kolom chat sebelah kanan layar
  • Pilih menu Lokasi (Location)
  • Pilih berbagai lokasi terkini (Share Live Location)
  • Lalu pilih durasi yang kalian inginkan, dimana jika nanti batas waktu yang ditentukan habis, maka share lokasi kalian bakal hilang dengan sendirinya
  • Jika sudah, silahkan klik Kirim

Cara Melacak Nomor WA Dengan Alamat IP

Nah kalo cara yang satu ini, kalian bisa melacak nomor WhatsApp seseorang secara diam-diam. Kalo cara diatas kita memang meminta orang tersebut mengirim lokasinya saat itu juga, sementara cara yang satunya ini kita tidak meminta secara langsung, melainkan hanya memancing dia saja agar mengirim koordinat lokasunya saat itu tanpa disadari.

Keren gak tuh? Jadi semacam kayak detektif gitu. Namun untuk melakukan cara ini kamu membutuhkan laptop juga nantinya untuk mengetahui lokasi dari orang tersebut. Baiklah buat kalian yang sudah penasaran, langsung saja simak caranya dibawah ini:

  • Silahkan buka aplikasi browser di PC kalian
  • Selanjutnya silahkan akses WhatsApp Web, dan sambungkan dengan aplikasi WhatsApp yang kalian miliki
  • Lalu silahkan chat kontak WA yang ingin kalian ketahui lokasinya. Jangan lupa, silahkan tutup seluruh situs yang berjalan di browser untuk membuka WhatsApp Web tersebut. Hal ini bertujuan agar nantinya keakuratan lokasi dari orang tersebut bisa terdeteksi
  • Setelah itu silahkan klik CTRL + ALT + Del pada keyboard untuk membuka menu Task Manager
  • Selanjutnya tekan Windows + R di Keyboard, lalu ketik CMD dan tekan Enter
  • Pada saat muncul command prompt, silahkan ketik netstat-an, lalu tekan Enter
  • Silahkan catat nomor IP yang muncul didalamnya.
  • Jika sudah, selanjutnya silahkan buka halaman https://www.ip-adress.com/ip-address/lookup
  • Lalu masukkan nomor IP yang kalian tulis tadi kedalamnya, tekan Enter

Dengan begitu, maka nantinya kalian bakal ditunjukkan dengan lokasi orang tersebut melalui alamat IP yang digunakan oleh smartphone miliknya tanpa disadari.

      KETAHUI JUGA !!!

Cara Melacak Nomor WA Dengan Aplikasi

Nah untuk cara melacak nomor WhatsApp yang terakhir kali ini kita membutuhkan bantuan aplikasi pihak ketiga yang bernama HRL Lookup. Dengan aplikasi ini kalian bisa melacak HRL (Home Location Register) yang akan memberitahu kalian dimana lokasi dari provide dan lokasi dari seseorang yang ingin kamu ketahui tersebut.

Cara ini sangat berguna jika kamu mendapatkan semacam pesan penipuan di WA, dan kamu ingin mencari lokasi dari pelaku tersebut untuk menangkapnya. Lebih praktisnya lagi, kamu bisa menggunakan aplikasi ini di smartphone juga. Penasaran gimana caranya? Langsung saja simak dibawah ini:

  • Silahkan download dan install aplikasi HRL Lookup di smartphone kalian
  • Jika sudah, silahkan buka aplikasi tersebut
  • Masukkan nomor WA yang ingin kamu lacak lokasinya, lalu klik tombol send
  • Tunggu beberapa saat hingga kamu diberikan informasi tentang kode area, layanan provider, negara, wilayah, bahkan hingga kota dari pemilik nomor tersebut
  • Selesai

Sekedar mengingatkan, jika untuk tingkat akurasi dari aplikasi ini memang begitu tinggi. Akan tetapi setidaknya dengan aplikasi tersebut, kamu bisa tahu perkiraan pemilik nomor WhatsApp itu dari daerah mana.

Nah itu tadi sedikit ulasan dari kami tentang gimana cara mengetahui nomor WhatsApp seseorang. Semoga apa yang kita sampaikan diatas tadi bermanfaat dan membantu masalah kalian. Jangan lupa untuk membagikan ulasan ini, agar nantinya juga berguna bagi orang lain yang membutuhkan. Terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *